Кризис в Греции

Кризисная ситуация, которая на данный момент наблюдается в Греции, началась еще семь лет назад — в 2010 году. Существует ряд причин так или иначе повлиявших на ситуацию в стране.

Некоторые средства массовой информации считают, что отчасти кризис в стране возник из-за неуплаты налогов, которые должна была вносить в казну Православная Церковь. Таким образом, данные СМИ вызывали гнев народа относительно церковников. Но в ответ на эти обвинения была опубликована информация обо всех перечисленных в государственную казну налогах. Кроме того, на данный момент времени правительство Греции постоянно уменьшает количество священнослужителей. Из-за этого в отдаленных районах Греции уже не хватает священников.

Другой причиной развития кризисной ситуации в стране эксперты считают низкий уровень производимой продукции. Кризис начался в то время, когда страна вступила в Евросоюз. ЕС издал различные директивы, которые привели к снижению объемов рыбной ловли и выращивания винограда. И если раньше страна занималась экспортом продуктов питания, то сейчас жители Греции вынуждены закупать их заграницей. Были закрыты некоторые фабрики по производству трикотажа, даже производство знаменитой марки Metaxa перешло к британской компании Grand Metropolitan.

Аналитики считают, что у Греции достаточно собственных ресурсов для развития, но давление Евросоюза и отсутствие патриотизма в политике не дают стране развиваться в полной мере. Получается, что в настоящий момент времени Греция испытывает недостаток персонала во многих сферах, в том числе в больничном секторе. Либеральные законы, принятые в стране, привели к большому наплыву иммигрантов, в стране возрос уровень преступности и коррупции.

Все вышеперечисленные причины и создали сегодняшнюю ситуацию, когда экономика страны оказалась в плачевном положении и спасти ее смогут только четкие и слаженные действия греческого правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *