Меньше латвийцев ощущают себя счастливыми

Woman showing a happy emoticon in front of face against a green background

Согласно социальному опросу граждан Латвии счастливыми себя считают шестьдесят три процента опрошенных. Эта цифра на семь процентов меньше показателей опроса двухлетней давности.

В целом исследование показало, что женщины, проживающие в Латвии, чувствуют себя счастливее, чем мужчины. Если говорить о возрасте, до самыми счастливыми чувствуют себя молодые люди до 24 лет включительно, а вот после 55 лет уровень счастья сильно падает.

Наиболее важным источником счастья жители Латвии считают семью и отношения с близкими людьми. Интересно, что уровень дохода незначительно сказывается на ощущение счастья. А вот образование играет большую роль в восприятии качества жизни. Люди, которые получили высшее образование, смотрят на жизнь более позитивно, нежели те, чье образование ограничилось школой. Самыми несчастными людьми согласно опросу оказались разведенные и вдовцы, которые не могут получать заряд энергии и любви от своих близких.

Считается, что на оценке собственного счастья сказались такие факторы, как информация о возможном начале войны, которая транслировались в средствах массовой информации и споры законодателей по поводу налоговых изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *