Миграционный кризис в Европе

immigration background
immigration background

Кризис в Европе, связанный с миграцией, обострился в 2015 году и стал самым настоящим и опасным испытанием для стран ЕС. Именно в 2015 в Европу прибыло в два раза больше беженцев, чем в предыдущем 2014 году. При этом статистические данные касаются только тех лиц, которые официально прибыли в страны Европы и получили статус беженцев. По факту цифра прибывших может быть намного больше.

Почти тридцать процентов беженцев приехали из Сирии, половина из которых попросили убежища в Германии, много среди иммигрантов иракцев и людей, прибывших из Афганистана.

Среди стран, которые показали максимальный процент одобрения заявок на получения статуса беженцев, можно выделить Болгарию, Мальту, Нидерланды, Данию, Кипр и Германию. Так, например, в Болгарии в 2015 году был одобрен 91 процент от общего числа заявок.

Причиной миграционного кризиса в Европе стало отсутствие пограничного контроля на внутренних границах между странами. Беженцам было достаточно просто попасть в любую из стран союза, а затем свободно перемещаться. Кроме того, важным стимулирующим и мотивирующим фактором стала политика, предполагающая предоставление социальный пособий и различных возможностей для устройства на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *