О кризисе европейской культуры

После того как был создан Европейский Союз появилась необходимость появления специальных программ, которые были призваны подчеркнуть единство всех стран-участниц. Но при создании единого культурного слоя в Брюсселе было принято решение не апеллировать к историческим фактам, включающим в себя и христианские корни. Напротив, было решено создать некую постмодернистскую модель, которая получила название мультикультурализм.

О крахе данной модели заявили несколько лет назад немцы и французы. Критика модели связана прежде всего с дисбалансом в демографии и процессом исламизации. Многие средства массовой информации утверждают, что происходит не только выхолащивание исторической и культурной памяти, но и тотальная деградация в области интеллектуального развития жителей Европы.

Существует также кризис, связанный с сексуальной ориентацией, который начался со вступлением в силу закона об однополых браках.

Все эти факторы в целом могут привести дегуманизации общества и изменению антропологической картины в странах Европейского Союза.

Опубликовано в категории: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *