Перспективы российской модной индустрии в современных реалиях

Beautiful young woman in elegant hat and sunglasses holding umbrella over sky.

В связи с тем, что в числе самых популярных слов, которые могли ознаменовать прошедший 2016 год, были слова «импортозамещение» и «санкции», мы можем сказать о том, что цены на импортную продукцию модной индустрии выросли более чем в два с половиной раза. Стоит отметить, что доля расходов на питание сильно возросла и как следствие снижены затраты на одежду.

Российский рынок одежды, обуви и текстиля является самым импортозависимым. При ввозе страну есть много «серого импорта», поэтому довольно сложно назвать основных официальных импортеров. Так например, более половины итальянской одежды проходит через границу нелегально. Безусловно, этот момент касается Китая и других стран

Наши ресурсы в отрасли швейных предприятий сильно изношены, а технические возможности являются отсталыми. На данный момент требует переориентировать существующие текстильные предприятия на инновационное производство тканей, изготавливаемых их синтетических волокон. Льняная и хлопковая индустрия, сильная в прошлом, сейчас требует модернизации.

Отечественным компаниям стоит ориентироваться не только на внутренний рынок, но и на экспорт в страны ближнего зарубежья. Существует острая необходимость развития собственных брендов в среднем и низком сегменте рынка.

Опубликовано в категории: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *