Экспорт российской продукции: ситуация за 2016 год

Miniature globe and boxes on wooden background

Росстатом были обнародованы итоги внешнеторговой деятельности нашей страны за предшествующий год. Аналитики обращают внимание общественности на то, что традиционные статьи нашего экспорта (газ, нефть, металлы, древесина, минеральные удобрения) оказались в минусе. А вот продовольственные товары демонтируют рост более чем на пять процентов. При этом Россия экспортирует не только пшеницу, но и гречку, горох, шоколад, арбузы и другие продукты.

Надо отметить, что снизились оптовые цены на рис. Это происходит из-за увеличение внутреннего производства. Крупнейшим потребителем российского риса считается Турция. Следом идут некоторые страны бывшего Союза и Монголия.

Половина экспорта овощей приходится на горох. Его также активно закупает Турция. Много гороха уходит в Индию и Латвию. Турция и Индия в больших количествах импортируют из нашей страны нут. Кроме того, Россия экспортирует картофель и репчатый лук. Эти товары закупаются украинцами.
Китайцам по нраву пришлись не только кедровые орехи (почти весь экспорт отправляется в Китай), но и самые разные российские сладости. Китайцы закупают шоколад и мучные кондитерские изделия.

А вот экспортеры сахара сталкивают с некоторыми проблемами, но все же сахар из нашей страны закупается. Планируется значительно увеличить поставки сахара заграницу в ближайшие годы.

Опубликовано в категории: Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *